Dadinho de tapioca com queijo coalho
25 Abril 2018
A tapioca já caiu no gosto do brasileiro. Mas vale lembrar que a versão utilizada nesta receita é a granulada. Assim como a tapioca, o queijo coalho é muito consumido no Nordeste. A combinação de ambos é uma receita saborosa que pode ser servida entre amigos no formato de petisco.
Ingredientes
- 250 g de tapioca granulada
- 300 g de queijo coalho
- 100 g de queijo parmesão (opcional)
- 500 ml de leite quente
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca
Preparo
Acrescente ao leite bem quente a tapioca, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.
Acrescente o queijo ralado e misture até que a massa fique homogênea.
Despeje a mistura em uma assadeira ou refratário forrada com plástico (para facilitar no momento de desenformar) e cubra com plástico filme.
Leve à geladeira por 3 horas.
Em seguida, corte em pequenos cubos e asse a uma temperatura de 180°C, até dourar.
Sirva com geleia de pimenta.
Texto: Jailde Barreto / Design: Carolina Moura - Alex Mendes
Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.